こんにちは。
重ね煮をはじめてから、
自宅でお肉料理を作ることがほぼなくなりました。
たまーーーーに餃子やハンバーグを作るくらいです
お肉を食べる量が減ったので、
豆腐、豆乳、納豆、ヨーグルト、ソイプロテイン、牛乳で
たんぱく質を摂っていました。
野菜中心の食事になったことと、
加圧トレーニングをはじめたこともあってか、
体重がかなり減ってしまいました。
もともと痩せていたのですが、
BMI値が低くなってしまい。。。
筋肉率は高いけれど、
筋肉量は少ない状態で。
もっと筋肉を増やしたいのですが、
このところ基礎代謝や筋肉量が変わらなくなってきていました。
そこで、プロテインをもう1種類増やすことにしました。
大きさが伝わりますでしょうか。
無印良品の詰替ボトル250mlを隣に置いてみました。
2.27kg あるんです。
いままでは美容とたんぱく質補給のために
ソイプロテインを飲んでいたのですが、
こちらは筋肉を増やすためのプロテインです。
これに加えて肉や魚を
いまよりも食べようと思っています。
あとはトレーニングを続けられるかが問題ですね。
一年でどれくらい変わるか楽しみです♪
本日もお立ち寄りいただきまして、
ありがとうございました。
↓クリックしていただけると嬉しいです☆
暮らしのブログメディア「もの、ごと。」にも参加しています。
重ね煮をはじめてから、
自宅でお肉料理を作ることがほぼなくなりました。
たまーーーーに餃子やハンバーグを作るくらいです
お肉を食べる量が減ったので、
豆腐、豆乳、納豆、ヨーグルト、ソイプロテイン、牛乳で
たんぱく質を摂っていました。
野菜中心の食事になったことと、
加圧トレーニングをはじめたこともあってか、
体重がかなり減ってしまいました。
もともと痩せていたのですが、
BMI値が低くなってしまい。。。
筋肉率は高いけれど、
筋肉量は少ない状態で。
もっと筋肉を増やしたいのですが、
このところ基礎代謝や筋肉量が変わらなくなってきていました。
そこで、プロテインをもう1種類増やすことにしました。
大きさが伝わりますでしょうか。
無印良品の詰替ボトル250mlを隣に置いてみました。
2.27kg あるんです。
いままでは美容とたんぱく質補給のために
ソイプロテインを飲んでいたのですが、
こちらは筋肉を増やすためのプロテインです。
これに加えて肉や魚を
いまよりも食べようと思っています。
あとはトレーニングを続けられるかが問題ですね。
一年でどれくらい変わるか楽しみです♪
本日もお立ち寄りいただきまして、
ありがとうございました。
↓クリックしていただけると嬉しいです☆
暮らしのブログメディア「もの、ごと。」にも参加しています。