わたしは毎日コーヒーを飲みます。
会社ではドリップバックコーヒーを、休日はコーヒー豆を挽いて入れています。
わたしの休日のコーヒーセットです。
ドリッパー
コーヒーミル
ミルクフォーマー
ドリップケトル
です。
コーヒー1杯のために、
①コーヒー豆を挽いて
②ゆっくりとコーヒーをドリップして
③ミルクを温めて
④フォームミルクを作る
平日の朝にはできない作業です。
本当は、そんなことができるくらい平日の朝もゆっくりしたいけれど。
フォームミルクはこちらを使っています。
いつどこで購入したか覚えていないのですが、もう8年くらい使っていると思います。
牛乳もしくは豆乳をレンジで温めて、このミルクフォーマーで泡立てるだけで、きめ細かいフォームミルクが簡単にできます。
(牛乳など30mlくらいを、600Wで30秒ほど温めています)
今日はソイラテにしました。
出来上がったカフェラテを飲みながら、ブログを書いたり、本を読んだり。
休日の贅沢なおうち時間です♪
ご覧いただきありがとうございました。
↓クリックしていただけるとうれしいです☆
会社ではドリップバックコーヒーを、休日はコーヒー豆を挽いて入れています。
わたしの休日のコーヒーセットです。
ドリッパー
コーヒーミル
ミルクフォーマー
ドリップケトル
です。
コーヒー1杯のために、
①コーヒー豆を挽いて
②ゆっくりとコーヒーをドリップして
③ミルクを温めて
④フォームミルクを作る
平日の朝にはできない作業です。
本当は、そんなことができるくらい平日の朝もゆっくりしたいけれど。
フォームミルクはこちらを使っています。
いつどこで購入したか覚えていないのですが、もう8年くらい使っていると思います。
牛乳もしくは豆乳をレンジで温めて、このミルクフォーマーで泡立てるだけで、きめ細かいフォームミルクが簡単にできます。
(牛乳など30mlくらいを、600Wで30秒ほど温めています)
今日はソイラテにしました。
出来上がったカフェラテを飲みながら、ブログを書いたり、本を読んだり。
休日の贅沢なおうち時間です♪
ご覧いただきありがとうございました。
↓クリックしていただけるとうれしいです☆